材料(2人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- ゆでたまご
- 1個
- お好み焼き&焼きそば用 青のり
- 普通のでもよし パン2枚に広げる分
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆中濃ソース
- 小さじ2
- マヨネーズ2
- パン2枚に細く広く絞りだす分
作り方
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- 1
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- ゆでたまごを細かく壊して玉子サラダみたいにする。
1個ぐらいならマッシャーなんて出さないでいい。
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- 2
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- 千切りキャベツを横方向にも短く刻む。
みじん切りとは違うニュアンス。
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- 3
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- ってどうでもいい、とにかくキャベツを細かく刻んで欲しいだけです。
を、玉子ボウルに入れて☆と合わせてぐるぐる。
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- 4
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- よくなじんだら何も塗られていない食パンにのさっと乗っけて広げる。
マヨ2を細く広く絞りだしてトースターで焼く。
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- 5
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- 焼けたらあちちのうちに青のりをふりかける。
これはただの青海苔ではない、お好み焼き&焼きそば専用なんだそう。
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- 6
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- 専用とかって言われるとはむかいたくなるお年頃w。
たっぷりふりかけ召し上がれ。
おいしくなるコツ
マヨがとろけて熱いけどふうふうしちゃだめ。
きっかけ
あとほんのちょっとで青海苔を使いきれるところだった。そうゆうのを見ると、いてもたってもいられなくなる。たぶん病気。
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