薄切りハムのさっぱり中華だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
薄切りハム、これで食べ納めです。
豚肉よりもさっぱり食べられて良かった(^o^)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

薄切りハム
500g
きゅうり
1本
◎ごま油
大さじ1
◎酢
大さじ3
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎いりごま
大さじ2
◎おろしにんにく
1かけ分
◎とろけるチーズ
大さじ1
薬味ねぎ
あれば

作り方

  1. 1
    手鍋にお湯を沸かし、薄切りハムを湯通しする。
    ざるにあげ、水気をしっかり切ってよく冷やしておく。
    きゅうりは薄切りにする。
  2. 2
    ◎の調味料を合わせておく。
  3. 3
    お皿にきゅうりを並べ、ハムを乗せる。
  4. 4
    ◎のたれをかけたら完成♪

きっかけ

解凍された業務用薄切りハム(1kg)を頂いたんですが、 着色料など添加物と鮮度が気になったので おもいっきり湯通ししてから使いました(^_^;) おかげで多少パサつきましたが、中華風味のたれで美味しく食べられました♪

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする