しっとりぴりり 準和風ツナマヨトースト レシピ・作り方

しっとりぴりり 準和風ツナマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
純和風、ではないんだねだってパンだからね。

材料(2人分)

  • ツナ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5
  • ☆納豆のたれ 1包
  • ダブルソフト 2枚
  • 一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 ツナ缶を使ったお料理のあとの缶に☆を入れてぐるぐる。

    マヨのおかげで少ないツナが増えたw。
    アイスのへらみたいのでかきだしてパンに塗る。

    写真をとるのも恥ずかしいぐらいセコい。
  2. 2 トースターで軽く焼いて、マヨ成分がとろけてパンの表面になじむ、ぐらいで終了でいい。

    安いパンならこんがり焼いた方がおいしそうだけど、今日はねエヘン、ダブルソフトづかいだからね。
  3. 3 和風だし入り(納豆のタレだけどw)なので一味をふる。

    べっとりマヨがついたようでも、分厚いしいいじゃんね、って計算です。

    表面ほんのちょクリスピー、まん中しっとりほんわり~。

きっかけ

ナツいアツの簡単ランチ。

おいしくなるコツ

2人分、と書いたのは、納豆のたれを半分、って書くのもアレだよなあと思ったからです。

  • レシピID:1220008006
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
ツナマヨトースト
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る