しっとりぴりり 準和風ツナマヨトースト レシピ・作り方
![しっとりぴりり 準和風ツナマヨトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7d2ac2c0052bbe88e3a438d9315ea070c06470.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツナ 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5
- ☆納豆のたれ 1包
- ダブルソフト 2枚
- 一味唐辛子 適宜
作り方
-
1
ツナ缶を使ったお料理のあとの缶に☆を入れてぐるぐる。
マヨのおかげで少ないツナが増えたw。
アイスのへらみたいのでかきだしてパンに塗る。
写真をとるのも恥ずかしいぐらいセコい。 -
2
トースターで軽く焼いて、マヨ成分がとろけてパンの表面になじむ、ぐらいで終了でいい。
安いパンならこんがり焼いた方がおいしそうだけど、今日はねエヘン、ダブルソフトづかいだからね。 -
3
和風だし入り(納豆のタレだけどw)なので一味をふる。
べっとりマヨがついたようでも、分厚いしいいじゃんね、って計算です。
表面ほんのちょクリスピー、まん中しっとりほんわり~。
きっかけ
ナツいアツの簡単ランチ。
おいしくなるコツ
2人分、と書いたのは、納豆のたれを半分、って書くのもアレだよなあと思ったからです。
- レシピID:1220008006
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ツナマヨトースト
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません