ふわっとおさえて やさしいやさいのたまごサンド レシピ・作り方
![ふわっとおさえて やさしいやさいのたまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a91a1f47593b992b1de3543bece5327153c6a8a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは冷やし中華用みたいに細く切る。
別に昨晩の残りではない、本当。
スライスしてナナメにずらしておいて端からとんとん。
キッチン紙の上においておく。 -
2
テフロン加工のフライパンに玉子を直接割り落とし、マヨをぷちゅっと、よく混ぜる。
ふんわりやさしいスクランブルドエッグを作るよ。 -
3
焼かないふんわり生サンドには、マーガたっぷり、がおいしいと思う。
マーガべらに輪ゴムがついてるの、見えますか?
やってごらん、マーガが減った時に効果が現れるからw。 -
4
まあいいや。
玉子の続きね。
弱めの中火でぐるぐる。 -
5
固まってきたら超弱火にする。
キープぐるぐる。
ふんわりゆるめに仕上げて火をとめる。 -
6
生食パンの上にきゅうりをしきつめる。
過剰かなw。
でもいいの、不ぞろいの千切りきゅうり、サンドイッチにいい食感を与えるんだ。 -
7
さっぱりな朝にしたかったので味付けはいいお塩をほんのちょっと。
がりがり容器をがりがりしないで、残った塩をふりおとす、程度でいい。
ふんわり炒り玉子を乗せる。 -
8
サンドイッチだからって欲張って最初から端っこまで置こうとするとこぼれる。
真ん中に置いてからお箸で広げよう。
そして玉ねぎはこの時期限定、優しい新玉のスライスを。 -
9
新玉も水がよく出るのでできればスライサした後キッチン紙の上においておくとびしゃっとならない。
蓋パンぱたんしたらラップで全身をやさしくくるむ。 -
10
ラップがとまればいい、重石はしない。
ゆっくり放置でふんわり仕上げる、が目的。
たっぷりコーヒーが落ち切ったら真ん中で切る。 -
11
ラップをめくって食べる。
ラップのめくり方をうまくすれば手も汚れずお皿もいらない。
楽レでも見ながらこの優しい生サンドを楽しもうしゃくしゃく♪
きっかけ
家族はがりがりざくざくなトーストサンドを好む。たとえパンが買ってきたばっかり、ふわふわだとしても。 いつも切ないなと思う。
おいしくなるコツ
残った半分は、みっちりラップして冷蔵庫で冷やすとさらにおいしい。 水もちゃんとすればそんなに出ないしマーガ膜があるのでびしゃっとならない。
- レシピID:1220007904
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ふんわり玉子サンド
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません