こんがりかりかりにうっとり おつまみチーズ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
チーズで焼きそばを揚げ焼き。弱火で放置料理なのでビール片手に作れるおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(ビール好き1人分)

焼きそば
1人前
ベビーチーズ
2個
荒挽き黒胡椒
多少な少々
おいしいお塩
好みでがりがり
レタスやバジル
あれば嬉しい

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋ごともみしだく。
    包丁が出てるけど別にチーズは切らなくていい、これは焼きそばの封を切っただけ。

    テフロン加工のフライパンに麺をあける。
  2. 2
    おつまみのためにハサミでちょきちょき細かく刻むといいよね面倒じゃなければ。

    黒胡椒をがりがりしてまぶしたらチーズを手でちぎって乗せる。
  3. 3
    フタをして弱めの中火をつける。

    溶けたチーズが麺のすきまをぬってなべ底に行ってもらうのが狙い。

    窓から覗いてチーズが溶けてたらフタをとる。
  4. 4
    狙いどおり、チーズが麺を固めてくれたので反すのも容易。

    おおすでにこんがりおいしそおだがまだ我慢。

    弱火にして表裏満足なこんがり度になるまで放置する。
  5. 5
    キッチン紙を鍋につっこんで余分な油をふきとったら出来上がり。
    チーズなのでバジルが合うかなと思って一枚摘みました(省略可)。

    冷めるとカリカリ度が増してよりおつまみライクに。

おいしくなるコツ

塩気はチーズだのみなので、お好みでお塩やタバスコをふるとビールがどんどんすすみます(困)。

きっかけ

一人分のおつまみを簡単に作りたかった。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
クリスピーチーズ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする