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肉食系 節ガスゆるゆるエッグ for ホットサンド レシピ・作り方

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johnny_bean
火の前に立つ時間を減らしたいときに。

材料(肉食男子1人分)

食パン 8枚切り
2枚
玉子
1個
ベーコン
ペロンと長いやつなら半分程度
油 マヨネーズ マーガリン
適宜
玉ねぎスライス
ひとつかみ
レタス
1枚
お好みでタバスコ
少々
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作り方

  1. 1
    ベーコンは冷凍してあったもの、出したてでもざくざく気持ちよく切れる。
    朝から気分がいい。

    小ライパンに薄油をしたらこれの上にマヨをこんぐらい。
  2. 2
    玉子を直接割り落としてぐるぐる混ぜる。
    混ぜながら点火、固まりだすまでぐるぐる。
  3. 3
    ぐるぐるぐるぐる、ゆるゆるのスクランブルドエッグを作る。
    あらかた固まったら火を切る、たぶん2分位。

    さあforホットサンド、なのでパンを出すよ、マーガを塗っておこう。
  4. 4
    野菜はお好みの物を、だけどとりあえずいつもあるのはオニオンスライス。
    すりすりしたままだと重なってるので容器内でお箸でぐるぐる混ぜてほぐすと乗っけやすい。
  5. 5
    片パンにオニスラを広げてもう片パンにゆるゆるエッグを乗せる。

    これははなから端まで広げようとしない、真ん中に乗っけてお箸でそーっと広げた方がこぼれ知らず。
  6. 6
    そして小ライパンに残った玉子カスはオニスラを少量まぶすときれいにこのサンドイッチにとりこめ?る。
    洗いやすくなるし無駄なしハッピー。

    と、最近学んだ知恵をおすそ分け。
  7. 7
    オニスラの上にマヨをうちゅちゅと絞り広げる。
    別に混ぜなくていい、混ぜてもいいけど面倒じゃん。

    この状態、この網に乗ったままトースタに運んでこんがり焼く。
  8. 8
    マイトースタにはグラタン機能(下が強で上が弱)があるので、それで焼くと上ばっか焦げすぎないでいい。
    それにこの網の模様がなんかいいでしょ?

    まあいいや、レタスをかませてパタン。
  9. 9
    パタンするとき、どっちが土台パンとか蓋パンとかって決められないような具が乗ってるので、目にも止まらぬ早さでやろう。
    じゃないとこぼれちゃうから。

    さあ重石しよう。
  10. 10
    サンドイッチがしっかり結着したら真ん中で切る。

    しめらせた包丁で思い切りやるとこのような美しい(w)断面図が得られる。

おいしくなるコツ

重石は玉子を焼いた玉子焼き器。 真ん中に置いていないのは、取っ手と本体のバランスを考えて、のことです。 かたむいたサンドイッチにならないように。 じゃないや、玉子が半熟すぎたらトースターで調節してね。

きっかけ

ベーコンを含んだ玉子焼きを作ってパンを焼いて、ってゆうのの後半部分を一緒にしてみた、楽~♪

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
楽に作るベーコンエッグのホットサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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