カイワレたっぷり(^^)冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
うちの冷奴のトッピングの定番の1つです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
150g
かいわれ大根
1/2パック
かつお節
1つまみ
生姜(チューブ)
お好みで
醤油
適量

作り方

  1. 1
    カイワレは食べやすい長さに切ってさっと洗って水気を切る。
  2. 2
    器に豆腐、カイワレ、かつお節、お好みで生姜を盛り付け、醤油をかけてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

主人はカイワレ大好きなので山盛りですが、量はお好みでどうぞ!

きっかけ

主人のビールのあての冷奴。トッピングはカイワレかじゃこが定番です!

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐絹ごし豆腐かいわれ大根火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 ビールに合う トッピング
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/23 00:37
かつおとかいわれでお豆腐がみえないくらいたっぷりのせました(^^)
月のおと
貝割れたっぷり美味しそう♪私も豆腐じゃなく貝割れを食べてるんじゃないかっていうぐらい乗せるの好きです(*^o^*)レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする