作り方
-
- 1
- 野菜はよくあらい、皮のまま1センチ角ほどのダイスに切ります。ベーコンは薄切りにします。トマトを切る場合は、中の水も使うので、捨てないように気をつけてください。
-
- 2
- 熱した鍋に油を引き、トマトを除く野菜とベーコンを軽くいためます。全体に火が通るまで炒め続けます。
-
- 3
- 火が通ったら、水を材料すべてがひたひたに隠れるぐらいの線まで入れます。トマトも入れます。
-
- 4
- ふたを閉めて、時々まぜながら最初は中火で、次に弱火で、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 全体がやわらかくなったら、パスタを入れ、10分ほどそのまま煮ます。パスタが柔らかくなったら、コンソメ、塩コショウで味付けします。
-
- 6
- 食べるときに上から粉チーズをふりかけます。
きっかけ
冷蔵庫にたまった夏野菜の整理に最適だと思って作ってみました。野菜の種類を変えても、完熟したトマトがあれば調理できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません