アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虹色たろうのまま
夏の野菜をよくいただくので、具沢山のスープパスタにしてみました。

材料(4人分)

にんじん
1本
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
ズッキーニ
1本
トマト(熟したもの)
3個
ベーコン
こぶし大
マカロニ(パスタ)
400G
コンソメ
1キューブ
塩こしょう
少々
粉チーズ
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はよくあらい、皮のまま1センチ角ほどのダイスに切ります。ベーコンは薄切りにします。トマトを切る場合は、中の水も使うので、捨てないように気をつけてください。
  2. 2
    熱した鍋に油を引き、トマトを除く野菜とベーコンを軽くいためます。全体に火が通るまで炒め続けます。
  3. 3
    火が通ったら、水を材料すべてがひたひたに隠れるぐらいの線まで入れます。トマトも入れます。
  4. 4
    ふたを閉めて、時々まぜながら最初は中火で、次に弱火で、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  5. 5
    全体がやわらかくなったら、パスタを入れ、10分ほどそのまま煮ます。パスタが柔らかくなったら、コンソメ、塩コショウで味付けします。
  6. 6
    食べるときに上から粉チーズをふりかけます。

きっかけ

冷蔵庫にたまった夏野菜の整理に最適だと思って作ってみました。野菜の種類を変えても、完熟したトマトがあれば調理できます。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

虹色たろうのまま 家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする