スプーンで食べよう 朝ごちゃーぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
刻んだセロリと刻んだハム、粉チーズをかさかさふっていただくパラパラのチャーパンですw。

材料(1人分)

食パン
5枚切りを半分
ポークソーセージ
細かく刻んでスプーン1,2杯
うっすら
セロリ
一株の葉っぱと芯の部分全部
荒挽き黒胡椒 塩
少々
トッピング 粉チーズ
ざかざか
トッピング タバスコ
がしがし

作り方

  1. 1
    セロリ、根元までついてるのが安かったんでほくほく帰宅。すぐに根元を切り落として保存加工します→1220006782

    あぁ朝ごはんも食べずにカヨウイチに出かけたんだった、ぐう。
  2. 2
    保存加工の際、あまり皆に好まれない部分はすぐに使っちゃうといいよね。
    って、ココが一番、セロリ臭さが凝縮されてておいしいと思うんだけどなぁ。
    まあいいや、おかげで独り占めだもんね。
  3. 3
    フライパンに薄く油をしいたら細かく刻んだハム系の加工肉をちりちり炒める。
    弱火でじっくり、肉のもつうまみを引き出す間にセロリを細かく刻みまくる。
  4. 4
    セロリぼーん!
    ひと株?の葉っぱと芯の部分を全部使い。朝ごはんの量じゃないぞと思うが大丈夫、野菜なんて、炒めりゃぐっと?しょぼんじゃうんです。
  5. 5
    塩胡椒で調味しながら炒め続ける。
    そうだったそうだった、チャーパンのパン、の部分の準備をせねば。
    これは珍しく高級風味豊かな茶色いパン、しかも5枚切りだったので半分にしておこう。
  6. 6
    言ってた通りセロリがずいぶんしょぼんだら、サイコロ状になった食パンをぼーん!
    ここからは火を強めてじゃんじゃんフライパンをあおると炒飯情緒あふれるアルよ。
  7. 7
    最初の少しの塩胡椒とハムの塩気だけの調味なのは、あとで粉チーズをたっぷりかけたいから。
    それとすっぱしょっぱ辛いタバスコも足したいから。

    まあいいや、さあ朝ごはんを始めよう。
  8. 8
    炒飯らしくスプーンでざくざくすくって食べる。
    いいねこの大きさ、ひと粒?のパンと野菜がちょうどのっかって、いいバランスでおくちにひょいぱくひょいぱく。
    あっとゆう間にゴチソウサマ。

おいしくなるコツ

パン後は強火でざっくりと、パンの表面に焦げ目がついたら終了する。 あんましぐねぐねやるとセロリが水をだしてパラパラ感がなくなっちゃうから。

きっかけ

5枚切りの食パンを朝に1枚食べれないの。2枚パンを同時に焼けるトースターを持っているが、1/4のスペースしか使わないのに500ワットを5分、とかってやりたくなかったエコロジスト気取り。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
食パンとセロリとハムで炒めパン

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする