アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
ほのかに甘いにんじんの香りがするポタージュです。
にんじん嫌いのお子様にもおすすめ♪
(↑の私でも美味しく飲めるので)

材料(カップに6人分)

にんじん
大1本
玉ねぎ
大1/2個
マーガリン
大さじ1
固形チキンコンソメ
2個
牛乳
500mlくらい
100mlくらい
塩コショウ
適量
バジル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて、薄い銀杏切りにする。
    玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2
    にんじんをシリコンスチーマーに入れ、
    水(分量外)を少しふりかけて800wで3分加熱する。
  3. 3
    厚手の鍋にマーガリンを熱し、玉ねぎをを炒める。
    飴色になってきたら、シリコンスチーマーの水気ごと にんじんとを入れる。
    水とコンソメを加えて、5分くらい煮る。
  4. 4
    ミキサーに、3と牛乳を半量ずつ入れて、
    にんじんのざらつきがなくなりまで撹拌する。
    (多すぎると撹拌しにくいので2回に分けました)
  5. 5
    ミキサーにかけたものを鍋に戻して弱火で煮込み、
    塩こしょうで味を整える。
    カップに注ぎバジルを振りかけて完成♪

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切れば早く煮えて、ミキサーした後の舌触りもよくなります。

きっかけ

いただきもののにんじんがたくさんあったので。 個人的には苦手なにんじんですが、これだとごくごく飲めます☆

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする