材料(3人分)
- *りんご
- 半分
- *オレンジ
- 半分
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ3
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 10g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 80g
- 青汁粉末
- 3g
作り方
-
- 1
- *を密閉容器に入れて冷蔵庫に1日置いておく。
-
- 2
- ボウルにバター、オリーブオイル砂糖を入れて練っていく。、
-
- 3
- 溶いた卵を加えて混ぜていく。薄力粉と青汁を加えてさっくり混ぜる。
-
- 4
- ①を水分があまり入らないように生地に混ぜていく。
-
- 5
- 型に流し入れて、180℃に余熱したオーブンで30分位焼いていく。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけです。
きっかけ
フルーツが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません