アプリで広告非表示を体験しよう

青汁でわらび餅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
モチもち食感に。

材料(2人分)

片栗粉
40g
砂糖
大さじ1
80ml
青汁粉末
6g
黒蜜
適量
キナコ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に片栗粉と砂糖、青汁、水を加えてよく混ぜ、弱火に火をかけどろっとなるまで混ぜていく。
  2. 2
    火を止めて、ボウルに氷水を用意しておき、①をスプーンですくって氷水の中に入れて冷やし固める。
  3. 3
    まとまったら皿に取り出して、きな粉をまぶして、黒蜜をかける。

おいしくなるコツ

火加減は加減して見て下さい。

きっかけ

つるっとしたものが食べたくて。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする