アプリで広告非表示を体験しよう

青汁と豆腐のレアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
ヘルシーです。

材料(3人分)

ゼラチン
3g
小さじ3
水切り豆腐
95g
レモン汁
少々
砂糖
25g
青汁粉末
3g
牛乳
50ml
*コーンフレーク
25g
*青汁粉末
3g
牛乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1晩水切りしておく。
    ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに豆腐、レモン汁、砂糖、青汁粉末、牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜていく。
  3. 3
    ふやかしたゼラチンを500wの電子レンジで1分位加熱して溶かして、②に流し入れて、混ぜていく。
  4. 4
    型にコーンフレークを入れて軽く砕き、青汁粉末をかけて、牛乳をかけて混ぜてなじませていく。
  5. 5
    ④に③を流し入れて冷蔵庫でしっかり冷やしておく。

おいしくなるコツ

水切りはしっかりと。

きっかけ

青汁がたくさんあるので。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
レアケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする