材料(3人分)
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 小さじ3
- 水切り豆腐
- 95g
- レモン汁
- 少々
- 砂糖
- 25g
- 青汁粉末
- 3g
- 牛乳
- 50ml
- *コーンフレーク
- 25g
- *青汁粉末
- 3g
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は1晩水切りしておく。
ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
- フードプロセッサーに豆腐、レモン汁、砂糖、青汁粉末、牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜていく。
-
- 3
- ふやかしたゼラチンを500wの電子レンジで1分位加熱して溶かして、②に流し入れて、混ぜていく。
-
- 4
- 型にコーンフレークを入れて軽く砕き、青汁粉末をかけて、牛乳をかけて混ぜてなじませていく。
-
- 5
- ④に③を流し入れて冷蔵庫でしっかり冷やしておく。
おいしくなるコツ
水切りはしっかりと。
きっかけ
青汁がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません