トースターで簡単おつまみ れんこんフライチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
あ、なんか怒られそう…。

材料(2人分)

れんこんフライ
8個ほど
ピザ用チーズ
カレースプーン3,4杯
荒挽き黒胡椒
少々
荒塩
みつゆびですりすり

作り方

  1. 1
    れんこんフライはさくっとしてほしいのでホイル+キッチン紙で両面2分ずつぐらい焼く。

    油を吸ったキッチン紙をどけて並べなおしチーズをぱらぱら。
  2. 2
    チーズがとろっと、だとさくさくおつまみにはならないのでけっこうしっかり焼く。

    高い位置から胡椒と塩をふってできあがり。
    簡単ついでにホイルのまま出しちゃう。
  3. 3
    ビールを開けて、タバスコをふってどうぞ。

おいしくなるコツ

最初に油を出すとキッチン紙から油がホイルまで届くの。 そんで紙をどけてやけばホイルにチーズがひっつかないの、ぺりっととれるよそれがまたカリカリしてておいしい。 なのでチーズはけちらない。

きっかけ

れんこんフライが余った。 れんこんにチーズとか胡椒とかって合うって知ってるから。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
れんこんフライのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする