アプリで広告非表示を体験しよう

ひとりランチにじゃじゃっとジャポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ナポリタンって、日本独特のものらしいけどさ、お醤油いれたからさ、ジャ、ってしてみたよ。

材料(1人分)

スパゲティ ゆでてあるものでいい
1人前ないぐらいでいい
サラダ油
フライパンにうっすら
にんにくスライス
ひとつまみ
玉ねぎのきれっぱし
1/5個分程度
ハム
1,2枚
ブロッコリー
あればきれうれしい ちょっとでいい
醤油
小さじ1
ケチャップ
ぐるぐるっと適宜
荒挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は前日の残り物。ゆで湯に油を入れてあったのでからまり知らず。
    フライパンに油を薄く塗ってにんにく、玉ねぎ、ハムを黒胡椒で炒めたらこれを混ぜてちりちり。
  2. 2
    麺が温まって香ばしくなったら、ぐらいでケチャップをぶじゅっと、醤油をたりりっと入れてじゃじゃじゃと水分飛ばして出来あがり。
    と、いいたいところだけど、そうだね緑を足そうかね。
  3. 3
    ブロッコリは昨日、おっきいのを買ってきて蒸し茹でしてあったんだ(1220003571)。シュフのヒトリメシにいっぱい使っちゃ悪いのでばらけたかすっこりを使おうかな。
  4. 4
    こんがりおいしく出来上がったけど残念今はランチタイム。

    ビールなしなので食べるのも早いよ。
    気取らずに菜箸でどうぞ。

おいしくなるコツ

ブロッコリは最後に入れてちょっとあっためる程度でいい。あんまし炒めると少ないそれもナポリタン色になってあんまし意味がなくなるから。

きっかけ

昨日はおいしいちゃんとしたスパゲティを作ったんだよ、って翌日の出来事。 多めにゆでてサラダにしようと思ってたんだけど、なかなかおいしすぎてそれ用には足りないぐらいしか麺、残らなかったんだ。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ひとりめしに醤油とケチャップでナポリタン

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする