材料(2~3人人分)
- 強力粉
- 200グラム
- ドライイースト
- 6グラム
- 塩
- 5グラム
- 砂糖
- 10グラム
- 牛乳
- 150CC
- 栗の甘露煮シロップ
- 50CC
- 甘露煮の栗
- 5つ~6つ
作り方
-
- 1
- 栗は適当な大きさに切り、全ての材料をルクエボールに入れる
-
- 2
- 材料を軽く混ぜる
-
- 3
- ルクエボールの中でこねる
-
- 4
- ルクエボールをビニールに入れ、冷蔵庫で7時間寝かす
-
- 5
- 生地の表面に小麦粉をふり、レンジで600で4分半チンする
-
- 6
- ルクエボールから出して、オープン250℃で15分焼く
おいしくなるコツ
レンジの後オープンで焼く事が必須です~
きっかけ
お正月用の栗の甘露煮が余ってたし、パンを簡単に焼きたくて、ルクエボールを買ったので~
関連情報
- カテゴリ
-
白パン
- 料理名
-
ワインにもピッタリ!マロンパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たから