ルクエで作る第二段 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
お正月用の栗の甘露煮が余っ
たから

材料(2~3人人分)

強力粉
200グラム
ドライイースト
6グラム
5グラム
砂糖
10グラム
牛乳
150CC
栗の甘露煮シロップ
50CC
甘露煮の栗
5つ~6つ

作り方

  1. 1
    栗は適当な大きさに切り、全ての材料をルクエボールに入れる
  2. 2
    材料を軽く混ぜる
  3. 3
    ルクエボールの中でこねる
  4. 4
    ルクエボールをビニールに入れ、冷蔵庫で7時間寝かす
  5. 5
    生地の表面に小麦粉をふり、レンジで600で4分半チンする
  6. 6
    ルクエボールから出して、オープン250℃で15分焼く

おいしくなるコツ

レンジの後オープンで焼く事が必須です~

きっかけ

お正月用の栗の甘露煮が余ってたし、パンを簡単に焼きたくて、ルクエボールを買ったので~

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
白パン
料理名
ワインにもピッタリ!マロンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする