お弁当に♪ハムともやしとしめじのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(スライス)
- 2枚
- もやし
- 1/3袋
- しめじ
- 1/4パック
- コンソメ(粉末)
- 2g
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハムは1cm幅に切り、もやしはひげを取りサッと洗って水気を切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱したらしめじとハムを炒める。
-
- 3
- しめじに火が通ったら、もやしも加えて炒め、コンソメを振って全体に混ぜながら炒め合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しめじとハムはあまり触らず焼き色が付くくらいまで焼くのがオススメ♪
もやしを入れたら火を少し強めて炒めてください!
(私は冷凍保存していたもやしを使ったのでしんなりしてしまいました(^^;ゞ)
きっかけ
お弁当に冷蔵庫にあった材料で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません