高級ポークソーセージと長ネギも合うじゃん塩焼きそば レシピ・作り方

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johnny_bean
どかっと塊でいただいたので、いろんなもので試してみようと思うよ。ってもったいない?

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
高級ポークソーセージ
100g
長ネギ
約1本
にんにくスライス
半玉分
おいしいお塩
がーりがーりがりと適宜
荒挽き黒胡椒
小さじ2は入れたいねぇ

作り方

  1. 1
    高級ポークソーセージ、って表現でわかるかなあ。あの細長いのじゃなくて四角く成型されてるハムみたいなんだけど、それよりもっと油を持っていて、生食より焼いて食べた方がおいしいやつ。
  2. 2
    あ、楽天さんにもあった、コストコ通販だってさ。

    まあいいや。
    それ、チリチリカリカリに焼きたいので薄く小さく刻むよ。
    長ネギは1のように小さめそして輪を裁っておく。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンなら油なしでオッケー、に、にんにくと2をちりちり炒める。
    ポークソからじゃんじゃん油が出てくるのでぱりっとなるまで表裏返して頑張ろう。
  4. 4
    こないだ学んだ、メカラウロコな焼きそばしっとりおいしい術(ごめん変な名前付けて)をくしします、最近もうずっとこれ。
    麺を袋ごと半分に裁ってレンジでチンするですよ。
  5. 5
    温まった焼きそば麺をフライパンに参戦。
    ポークソからの油と麺からの油とで全然焦げ付く気配がなくて気分がいいです。

    塩でやや濃い目に味付けをする。
    がりがりそのつど挽くタイプ。
  6. 6
    最後に長ネギをどばーっと入れる。
    ネギはくたっと、もいいけど、やりすぎるとかさがへって見た目寂しくなっちゃうからこの順番。
    それにシャキシャキおねぎはさいこおのおつまみだからね。
  7. 7
    と、主観はさておき、最後にブラックペッパーを。
    ポークソーセージに黒こしょう、合わないわけがないでしょう、と、これでもかと大量にふる。

    じゃじゃっと仕上げて終了!
    麺をチンする→
  8. 8
    この方法だとほんと早いね、でもしっかりしっとり。
    ねあっっさんこの場を借りてありがとう。

    以上、ハムとだったら長ネギでも塩胡椒でおいしいんだなーって発見したよってお話でした。

おいしくなるコツ

がりがりそのつど挽くタイプのお塩って、どうゆう分量であらわせばいいんだろうね困ったな。 でもとにかく、ポークソーセージっちゅうやつはハムより塩ッ気があるので、それを考えた味付けを、ってそれしかいえないや。

きっかけ

高級ポークソーセージを塊でいただいた。遅くに帰ってきたんだけど焼きそばが食べたくて、でもお肉を解凍するのが面倒だった。なのであるものと炒めてみた。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ポークソーセージ(ハム)と長ネギの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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