ゴマ餡サンドのキナコパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、砂糖、オリーブオイルを加えて混ぜる。
-
- 2
- ホットケーキミックスと黄粉をさっくりと加えながら混ぜ合わせていく。
牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 3
- 170℃に余熱したオーブンで30分位焼きあげていく。
-
- 4
- 〈ゴマ餡〉 すり鉢にゴマとごま油を入れて、よく擦り合わせる。さらにハチミツと酒も加えてなめらかな感じになるまで擦っていく。
-
- 5
- 焼けたケーキの荒熱が取れたら、半分に切って、中にゴマ餡を塗っていく。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べて下さい。
きっかけ
キナコが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません