アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ餡サンドのキナコパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
ゴマ餡が練りごまっぽくなります。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
1個
砂糖
30g
ホットケーキミックス
90g
牛乳
大さじ2
キナコ
12g
〈ゴマ餡〉ゴマ
10g
ごま油
小さじ1
ハチミツ
10g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き、砂糖、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2
    ホットケーキミックスと黄粉をさっくりと加えながら混ぜ合わせていく。
    牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    170℃に余熱したオーブンで30分位焼きあげていく。
  4. 4
    〈ゴマ餡〉 すり鉢にゴマとごま油を入れて、よく擦り合わせる。さらにハチミツと酒も加えてなめらかな感じになるまで擦っていく。
  5. 5
    焼けたケーキの荒熱が取れたら、半分に切って、中にゴマ餡を塗っていく。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べて下さい。

きっかけ

キナコが余っていたので。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする