あふれる幸せ 発酵ゴーダの濃厚チーズドッグ レシピ・作り方
![あふれる幸せ 発酵ゴーダの濃厚チーズドッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb7963039af8c7f23882f55767a74fb6951bfe18.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 超熟ロール ドッグ用のパン 1本
- マヨネーズ 細い口から絞ってドッグの長さ分
- 玉ねぎスライス ひとつかみ
- 発酵ゴーダ クラッシュ 半パック
- 荒挽き黒胡椒 少々
- ケチャップ ぎーざぎーざぎーざ、とドッグに乗せるぶん
作り方
-
1
超熟ロールまたはドッグパンにスリットを入れる。
片手でチョキを作ってスリットを広げ、マヨを1本、どっちかの壁に絞る。すぐにドッグが勝手にとじるwのでこれで両側に塗れたとする。 -
2
オニスラは常備菜だが、長いと食べにくいので細かく刻む。常備してなければみじん切りでもいいですよ。
も一度チョキを作って広げてここにつめられるだけつめる。もうスリットは閉じれない。 -
3
玉ねぎいっぱい頬張った(ように見える)ドッグパンになったらチーズを置くのは超簡単。これまた乗せられるだけ乗せる。でも玉ねぎエリアからはなるべくはみ出ないように。
トースターで焼く。 -
4
ケチャップをぎーざぎーざぎーざ、とやってホットドッグ情緒あふれさせる。
てゆうか気をつけて乗っけたチーズ、ひとすじだけあふれたよ超おいしそおだ。
黒胡椒をぱっぱとふって出来上がり。 -
5
別の日の写真だけど、こうゆうケチャップでやると細くキレイにぎざぎざできるよ。
どっかで貰ってとっておこう…じゃなくって、売ってるみたいだよ買っておこう。
ドッグパンは食パンより→ -
6
も高さがあるので火力や時間に注意してね、って言ってるそばから焦がしたぜ。
でもいいの、焦げパンはごちそうと思っているから。
濃厚なチーズは香ばしく玉ねぎほっこり、最こおだぁ。
きっかけ
めったに買わない高級ドッグパンを買ったので、まずはシンプルなホットドッグを作ってみた。
おいしくなるコツ
ドッグパンに切れ目を入れる時は、もっと下まで入れていいんじゃない、ってぐらいのところでやめておこうじゃないと裂けるから(実話)。
- レシピID:1220006733
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません