作り方
-
- 1
- カボチャは柔らかくなるまで蒸して、皮を取り除く。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
-
- 3
- 柔らかくしたカボチャを別のボウルに入れて、マッシャーで潰し、マーガリン、砂糖、シナモンシュガーの順に加え、その都度よく混ぜ合わせて、なめらかにする。
-
- 4
- フライパンに油をひいて、熱して②の生地を小さめの円形に焼いていき、これを8枚位焼く。
-
- 5
- 焼けたらカボチャの餡をサンドしていく。
おいしくなるコツ
餡はなめらかのなるよう混ぜる。
きっかけ
カボチャが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません