アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆&チーズ入り玉子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
冷凍の塩茹で枝豆が少し余ったので玉子サラダに混ぜてみました。野菜もたっぷりで栄養満点なサラダです!

材料(2人分)

ゆでたまご
2個
枝豆(冷凍)
10粒
ベビーチーズ
1個
レタス
1/8個
ミディトマト
2個
●マヨネーズ
大さじ2
●からし
小さじ1
●塩コショウ
適宜
●味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の枝豆は表示通りに解凍する。
    レタスは洗って水気をしっかり取って食べやすい大きさにちぎる。
    ミディトマトはヘタを取り洗って4等分に切る。
  2. 2
    ゆでたまごをボウルに入れスプーンなどで粗く潰し、●を入れて混ぜ合わせる。
    そこにさやから出した枝豆と1cm角に切った(私は手でちぎりました)ベビーチーズを加えて和える。
  3. 3
    器にレタス、手順2、トマトを盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆでたまごを粗めに潰すと、白身・枝豆・チーズの3つの味と食感が楽しめます♪ 玉子サラダはレタスと一緒に食べるので、マヨネーズや塩コショウは少し多めの方が美味しいかもしれません。 レタスやトマトの水気はしっかり取ってくださいね!

きっかけ

主人のおつまみの枝豆が少し余ってたのでサラダに混ぜてみました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダレタス枝豆トマト全般その他の乳製品
関連キーワード
ゆでたまご マヨネーズ サンドイッチ 朝食
料理名
玉子サラダ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする