アプリで広告非表示を体験しよう

おからのカボチョコドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
小さいリングドーナツになりました。

材料(2~3人分)

おから
30g
ホットケーキミックス
15g
ベーキングパウダー
3g
薄力粉
30g
砂糖
20g
カボチャ
60g
ココア
10g
牛乳
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを柔らかくなるまで加熱し、ボウルにマッシャーなどでよく潰しておく。
  2. 2
    そのほかの材料も加えて、よく混ぜ合わせて、ひとまとまりにして、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    ラップで包んで、めん棒などで平らにして、棒状に切り輪を作る。
  4. 4
    170℃に熱した油で揚げていく。

おいしくなるコツ

生地はちゃんと冷やすと形が作りやすいです。

きっかけ

カボチャが余ったので。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする