ローズヒップゼリーヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
やわらかめのローズヒップゼリーをヨーグルトと一緒に。

材料(2人分)

ローズヒップティー(ティーバッグ)
1袋
160ml
砂糖
大さじ1
板ゼラチン
1枚(1.5g)
プレーンヨーグルト
200g

作り方

  1. 1
    板ゼラチンをたっぷりの水に3分くらい付けておく。
    マグカップにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎローズヒップティーを作る。(濃いめに)
  2. 2
    小鍋にローズヒップティー約160mlと砂糖を入れてよく混ぜる。水気を切った板ゼラチンを入れて弱火で3分くらい温め、ゼラチンが完全に溶けたら火を止める。
  3. 3
    型に2を入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ゼリーが固まったら、フォークなどでかき混ぜて細かくする。
  5. 5
    器にプレーンヨーグルトを入れて、上から4のゼリーをのせて出来上がり。

きっかけ

ローズヒップゼリーとヨーグルトを一緒に食べたらおいしかった。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ゼリーがけヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする