材料(2人分)
- ローズヒップティー(ティーバッグ)
- 1袋
- 水
- 160ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 板ゼラチン
- 1枚(1.5g)
- プレーンヨーグルト
- 200g
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンをたっぷりの水に3分くらい付けておく。
マグカップにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎローズヒップティーを作る。(濃いめに)
-
- 2
- 小鍋にローズヒップティー約160mlと砂糖を入れてよく混ぜる。水気を切った板ゼラチンを入れて弱火で3分くらい温め、ゼラチンが完全に溶けたら火を止める。
-
- 3
- 型に2を入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- ゼリーが固まったら、フォークなどでかき混ぜて細かくする。
-
- 5
- 器にプレーンヨーグルトを入れて、上から4のゼリーをのせて出来上がり。
きっかけ
ローズヒップゼリーとヨーグルトを一緒に食べたらおいしかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません