ローズヒップゼリーヨーグルト レシピ・作り方

ローズヒップゼリーヨーグルト
12campbell
12campbell
やわらかめのローズヒップゼリーをヨーグルトと一緒に。

材料(2人分)

  • ローズヒップティー(ティーバッグ) 1袋
  • 160ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 板ゼラチン 1枚(1.5g)
  • プレーンヨーグルト 200g

作り方

  1. 1 板ゼラチンをたっぷりの水に3分くらい付けておく。
    マグカップにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎローズヒップティーを作る。(濃いめに)
  2. 2 小鍋にローズヒップティー約160mlと砂糖を入れてよく混ぜる。水気を切った板ゼラチンを入れて弱火で3分くらい温め、ゼラチンが完全に溶けたら火を止める。
  3. 3 型に2を入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ゼリーが固まったら、フォークなどでかき混ぜて細かくする。
  5. 5 器にプレーンヨーグルトを入れて、上から4のゼリーをのせて出来上がり。

きっかけ

ローズヒップゼリーとヨーグルトを一緒に食べたらおいしかった。

  • レシピID:1220005580
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ゼリーがけヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る