ローズヒップゼリーヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローズヒップティー(ティーバッグ) 1袋
- 水 160ml
- 砂糖 大さじ1
- 板ゼラチン 1枚(1.5g)
- プレーンヨーグルト 200g
作り方
-
1
板ゼラチンをたっぷりの水に3分くらい付けておく。
マグカップにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎローズヒップティーを作る。(濃いめに) - 2 小鍋にローズヒップティー約160mlと砂糖を入れてよく混ぜる。水気を切った板ゼラチンを入れて弱火で3分くらい温め、ゼラチンが完全に溶けたら火を止める。
-
3
型に2を入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 4 ゼリーが固まったら、フォークなどでかき混ぜて細かくする。
- 5 器にプレーンヨーグルトを入れて、上から4のゼリーをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ゼリーがけヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません