アプリで広告非表示を体験しよう

うわこれ超香ばし臭おいしい!にんにくのゴマ油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
うわ何コレっ!?我ながら天才。

材料(にんにく狂2人分)

にんにく
2玉
いいゴマ油
50cc
いいお塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむいて茎を切り落す。
    グラタン皿にゴマ油とお塩を入れる。
  2. 2
    にんにくを容器に入れて軽くかきまぜ油まみれにさせてトースターに入れる。
  3. 3
    上下最強モードで10分焼いてこんな感じ。
    キッチンが臭いです。
  4. 4
    ちょっと試食。
    まだ中はほっこり、って感じ。クチが臭いです。
  5. 5
    ってことで、もう5分トースターに入れてみた。
    うん、このぐらい焦げかけてるのがいいっ!
  6. 6
    そして実食。
    外側カリリで中がとろり。そんなに臭さは感じません(自分だけかも)。
    ゴマ油なので油っぽさもない。いいやつを持っていて良かった。

おいしくなるコツ

油の中ににんにく入れてトースターで焼くだけ、だけど6コマもあるのは覚えておきたいためです。 ようは15分焼いてください、っちゅうことでした、オシマイ。

きっかけ

ゴマ油とにんにく、あわないわけがない! いっぱい作って調味料みたいに使いたかった。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
にんにくの油煮

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする