おかしでおかしなザクザクサンドイッチ レシピ・作り方
材料(おかしな人分)
作り方
-
1
両パンにマーガリンを塗って左パンに玉ねぎとハム、右パンに茹で卵とポテチを広げる。
マヨネーズを細くうにゅうにゅ絞り広げる。
両パンをトースターでこんがりするまで焼く。 -
2
ありゃりゃちょっとポテチが焦げたよ。
んでやや厚めスライスしたキュウリを用意。
ザクザク感を出したいのでキッチン紙でしっかり水をふく。 -
3
ポテチ側を土台パンとすることに決定、ここにキュウリを載せて勢いでハム側のパンで蓋をする。
両手でしっかり持ってひっくり返し、小さいフライパンぐらいの重石をする。 -
4
まん中でずどんと切る。
普通のサンドイッチを切るのとは違う感触がします、ばりりって。
できるだけすぐに食べるとざくざくおいしい。
きっかけ
そのままだと食べられないぐらいしょっぱいプリングルスの偽者みたいなジャガイモ菓子が残ってるんだってば。
おいしくなるコツ
キュウリを厚めに切ってしょっぱすぎる偽プリングルスにマイナスをかける。
- レシピID:1220005551
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- プリングルスでサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません