小豆ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
水ようかんのような甘さ控えめのゼリーです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

板ゼラチン(1.5×3枚)
4.5g
120ml
砂糖
大さじ1
小豆(缶詰)
120g

作り方

  1. 1
    板ゼラチンはたっぷりの水につけておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、水気を切った板ゼラチン、砂糖を入れて弱火で4~5分煮る。
    小豆を加えてまぜる。
  3. 3
    型に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

あんが大好きな彼へ ヘルシーな手作りデザート

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/09 10:49
小豆餡があれば手軽にできてヘルシーで優しい美味しさですよねぇ~(^^♪
ミルミント
2012/07/14 09:43
とっても美味しかったです! あんこ大好きなので嬉しいレシピです♬ 夏のおやつに冷蔵庫で冷やしておきたいです。 ごちそうさま♪
tukuyo93
あんこたっぷり大きくて美味しそうですね。夏のおやつはやっぱりゼリーですよね♪。 つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする