小豆ゼリー レシピ・作り方

小豆ゼリー
12campbell
12campbell
水ようかんのような甘さ控えめのゼリーです。

材料(2人分)

  • 板ゼラチン(1.5×3枚) 4.5g
  • 120ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 小豆(缶詰) 120g

作り方

  1. 1 板ゼラチンはたっぷりの水につけておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、水気を切った板ゼラチン、砂糖を入れて弱火で4~5分煮る。
    小豆を加えてまぜる。
  3. 3 型に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

あんが大好きな彼へ ヘルシーな手作りデザート

  • レシピID:1220005543
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/06/09 10:49
    小豆ゼリー
    小豆餡があれば手軽にできてヘルシーで優しい美味しさですよねぇ~(^^♪
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/07/14 09:43
    小豆ゼリー
    とっても美味しかったです!
    あんこ大好きなので嬉しいレシピです♬
    夏のおやつに冷蔵庫で冷やしておきたいです。
    ごちそうさま♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る