ぜいたく☆生ベーコン生サンド! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(超とかつくいいやつ!) 6枚切り2枚
- マーガリン パンに塗る分
- 茹で卵 1個
- キュウリ 半本
- マヨネーズ 適宜
- 黒胡椒 適宜
- 生ベーコン べろんと長いの2枚
- タバスコ お好みで
- 玉ねぎ、キャベツスライス ひとつかみ
作り方
-
1
茹で卵を細かく壊し、塩でもんでしぼったきゅうりをいれる。
ここにマヨネーズと黒胡椒を入れて混ぜ混ぜ。
キュウリはしぼるけど意外と水が出るからゆるくなるのでマヨ少なめで大丈夫。 -
2
パンにマーガリンをたっぷり塗って玉ねぎとキャベツをしく。
好みで、ですがタバスコをぽちぽち。 - 3 んでどさっと1をのっけたら細かく刻んだ生ベーコンをちりばめる。
-
4
もう一枚のパンでふたをして軽く重石をしたらしめらせた包丁でまん中を切る。
ふわふわをいただこう。
って、これがほんとは出来上がり図なんだけど、3のが素敵でしょ許してちょ。
きっかけ
高級な生ベーコンをいただいた。いつもは焼いちゃうサンドイッチだけど、ふんわりしっとりやわらかく仕上げて見た。
おいしくなるコツ
生ベーコンなので一枚使いだとひとくちめで全部出ちゃってあとが哀しい。 細かく切るのはそんなワケですハイ。
- レシピID:1220005430
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません