ぜいたく☆生ベーコン生サンド! レシピ・作り方

ぜいたく☆生ベーコン生サンド!
  • 約10分
  • 500円前後
johnny_bean
johnny_bean
高級生ベーコンの生かし方、誰か教えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を細かく壊し、塩でもんでしぼったきゅうりをいれる。
    ここにマヨネーズと黒胡椒を入れて混ぜ混ぜ。
    キュウリはしぼるけど意外と水が出るからゆるくなるのでマヨ少なめで大丈夫。
  2. 2 パンにマーガリンをたっぷり塗って玉ねぎとキャベツをしく。
    好みで、ですがタバスコをぽちぽち。
  3. 3 んでどさっと1をのっけたら細かく刻んだ生ベーコンをちりばめる。
  4. 4 もう一枚のパンでふたをして軽く重石をしたらしめらせた包丁でまん中を切る。
    ふわふわをいただこう。
    って、これがほんとは出来上がり図なんだけど、3のが素敵でしょ許してちょ。

きっかけ

高級な生ベーコンをいただいた。いつもは焼いちゃうサンドイッチだけど、ふんわりしっとりやわらかく仕上げて見た。

おいしくなるコツ

生ベーコンなので一枚使いだとひとくちめで全部出ちゃってあとが哀しい。 細かく切るのはそんなワケですハイ。

  • レシピID:1220005430
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
生ベーコンとキュウリと卵で焼かないサンドイッチ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る