リンゴのタルトママン風味 レシピ・作り方

リンゴのタルトママン風味
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
簡単焼きりんご風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に余熱する。ボウルに卵を溶き、溶かしたバター、生クリーム、ヨーグルト、砂糖、はちみつを加え混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスを加え、混ぜていく。
    リンゴは皮をむき、薄めにくし切りにする。
  3. 3 型にまず、リンゴを並べていき、その上から生地を流し入れていく。
  4. 4 上からシナモンをふりかけ、オーブンで40分位焼きあげていく。

きっかけ

リンゴがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

生クリームは少量しか使いたくなかったので、コーヒーなどに入れるポーションが丁度良いとおもいます。

  • レシピID:1220005425
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
タルトママン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る