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人参好きの為に 人参嫌いが作る 人参克服ナポリタン レシピ・作り方

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johnny_bean
人参なんて怖くない。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
スパゲティを茹でるお湯用のオリーブオイル
ちょっと
スパゲティを茹でるお湯用のお塩
しょっぱくなるまで
人参(短冊切り)
1本!
ベーコン
100g
塩胡椒
適宜
ピーマン
2個
ケチャップ
ぎざぎざフライパン直径5往復ぐらい
醤油
大さじ1
ゆでたまご
1個
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作り方

  1. 1
    パスタの下茹で時に人参も一緒にゆでておく。あ、ついでに玉子も入れちゃおうか(エコ♪)。
    その間にベーコンを人参サイズに、ピーマンはナポリタンなら輪切が似あうよね。
  2. 2
    パスタをざるにあけて人参だけを取り出し、ベーコンの油と一緒に弱火でじっくり炒める。
    塩胡椒で下味をしっかりつける。
  3. 3
    2にパスタを戻す。
    パスタは油がからまっているので足したりせず、からまるようならゆで汁を足す。
    ベーコンの味をしっかりからめるつもりで炒めたらピーマンを投入。
  4. 4
    ピーマンが鮮やかになったらケチャップで調味する。
    そればっかだとオトナにはちょっと甘みが強いので、最後に醤油をじゃっとまわし入れて終了。
  5. 5
    そうそう忘れてた、1の茹で卵は熱いうちに殻をむいて半分に切ってトップに飾る。
    色合いがさいこおにファミレスっぽくて満足。

    つるつる滑らないのでおはしで食べられる。

おいしくなるコツ

にんじんを下茹で後に炒める、ぐらい超加熱すると人参嫌いでもまあ食べられる。 前にも書いたけど、多分皮が一番臭い。むけばいいんだけど野菜は捨てたくない。ジレンマとの戦い。

きっかけ

好きなあの人は人参が好き。人参は嫌いだけどあの人は好き。 そんな純粋なきっかけが…、 ってだけでもなく、ナポリタンは華やかにしたかった。 人参嫌いだけどパスタと一緒に茹でちゃえばどうだろう、って思った。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
にんじんいっぱいナポリタン

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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