材料(1人分)
- 蒸し鶏
- ふたつかみ
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- ひとつかみ
- あったのでセロリ
- なくても可 ひとつまみ
- マヨネーズ
- うっすらパンに塗る分
- 食パン
- 厚切りの1枚
作り方
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- 1
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- 食パン、6枚切り1枚しかなかったのでスライスして2枚に増やす。
軽くトーストしてマヨネーズを薄く塗る。
それをしている間に目潰し目玉焼きをじっくり弱火で作る。
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- 2
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- 蒸し鳥は夏なんかだと冷やし中華の食材とかで売ってるよね。でも簡単なので作っちゃおう。
ムネ肉に軽く塩胡椒酒をふって火が通るまでフタしてチンする。ある程度冷めたら手で裂いておく。
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- 3
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- トーストに野菜をたっぷりしいて2と焼けた卵をのっける。
さらに野菜を乗っけてフタしてどどんとサンド!
ちょっとおもしをしたら半分に切っていただく。
おいしくなるコツ
目玉焼きの黄身を上手にまんべんなく広げること。
きっかけ
蒸し鶏をおいしく作れたのでサンドイッチにもはさむ。
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