アプリで広告非表示を体験しよう

親子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
鶏肉、玉子、玉ねぎ……、親子丼にあやかっちゃった。

材料(1人分)

蒸し鶏
ふたつかみ
1個
玉ねぎ
ひとつかみ
あったのでセロリ
なくても可 ひとつまみ
マヨネーズ
うっすらパンに塗る分
食パン
厚切りの1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン、6枚切り1枚しかなかったのでスライスして2枚に増やす。
    軽くトーストしてマヨネーズを薄く塗る。
    それをしている間に目潰し目玉焼きをじっくり弱火で作る。
  2. 2
    蒸し鳥は夏なんかだと冷やし中華の食材とかで売ってるよね。でも簡単なので作っちゃおう。
    ムネ肉に軽く塩胡椒酒をふって火が通るまでフタしてチンする。ある程度冷めたら手で裂いておく。
  3. 3
    トーストに野菜をたっぷりしいて2と焼けた卵をのっける。
    さらに野菜を乗っけてフタしてどどんとサンド!
    ちょっとおもしをしたら半分に切っていただく。

おいしくなるコツ

目玉焼きの黄身を上手にまんべんなく広げること。

きっかけ

蒸し鶏をおいしく作れたのでサンドイッチにもはさむ。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
蒸し鶏と玉子焼きでトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする