かつおとほたてのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
こんがり焼くとおいしです。

材料(1人分)

カツオ
4切れ
ホタテ
2切れ
生姜すりおろし
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
小麦粉
大さじ2
1/2個
大さじ1

作り方

  1. 1
    カツオの刺身とホタテは生姜としょうゆのつけ汁にしばらく漬けておく。
  2. 2
    カツオとホタテの両面にしっかりと小麦粉をまぶす。
    溶いた卵にカツオとホタテをくぐらす。
  3. 3
    フライパンを熱して両面をこんがりと焼く。

きっかけ

前の晩の残ったお刺身を焼いてみました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおとほたての生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする