お豆腐・あんぱん レシピ・作り方

お豆腐・あんぱん
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
お豆腐の分ヘルシーだと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにお豆腐、薄力粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、塩を入れてひとまとまりになるくらい混ぜていく。
  2. 2 まな板などに片栗粉を敷いておき、さっき作った生地を3~4等分に分け、一つずつまな板に出し、広げながら中にあんこを包んでいく。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで25分位焼いていく。

きっかけ

ヘルシーなあんぱんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

時間があれば、生地は冷やしてからの方が成形しやすいかもしれません。

  • レシピID:1220005153
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
あんぱん
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る