お豆腐・あんぱん レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルにお豆腐、薄力粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、塩を入れてひとまとまりになるくらい混ぜていく。
- 2 まな板などに片栗粉を敷いておき、さっき作った生地を3~4等分に分け、一つずつまな板に出し、広げながら中にあんこを包んでいく。
- 3 クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで25分位焼いていく。
きっかけ
ヘルシーなあんぱんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
時間があれば、生地は冷やしてからの方が成形しやすいかもしれません。
- レシピID:1220005153
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません