アプリで広告非表示を体験しよう

<覚書>キャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_a_rose
クリームチーズのフロスティングと。

材料(8人分)

にんじん
3本
薄力粉
150g
くるみ
50g
砂糖
100g
オリーブ油
100g
重曹
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1/2
たまご
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき適当な大きさに切る。
  2. 2
    フードプロセッサーで刻む。
  3. 3
    くるみをフードプロセッサー又は包丁で刻む。
  4. 4
    薄力粉、重曹、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、くるみをボールにいれ泡立て器で全体を軽く混ぜる。
  5. 5
    別の大きめのボールに砂糖、たまご、オリーブ油、にんじんを入れ混ぜる。
  6. 6
    ⑤に④の粉類を加え、ヘラでざっくりと混ぜる。
  7. 7
    オリーブ油を塗った型に入れる。
  8. 8
    160度に温めたオーブンで30−50分焼く。
    竹串でさして、生地がつかなければ粗熱を冷まし型から外し、よく冷ます。

おいしくなるコツ

細かくした人参をレンジにかけておくと、オーブンの時間を短縮できます。

きっかけ

アメリカの定番レシピ。分量をアレンジしました。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
にんじんケーキ

このレシピを作ったユーザ

marie_a_rose 日々のごはんを<覚書>として記録します~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする