材料(8人分)
- にんじん
- 3本
- 薄力粉
- 150g
- くるみ
- 50g
- 砂糖
- 100g
- オリーブ油
- 100g
- 重曹
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- たまご
- 2個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- にんじんの皮をむき適当な大きさに切る。
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- 2
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- フードプロセッサーで刻む。
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- 3
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- くるみをフードプロセッサー又は包丁で刻む。
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- 4
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- 薄力粉、重曹、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、くるみをボールにいれ泡立て器で全体を軽く混ぜる。
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- 5
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- 別の大きめのボールに砂糖、たまご、オリーブ油、にんじんを入れ混ぜる。
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- 6
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- ⑤に④の粉類を加え、ヘラでざっくりと混ぜる。
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- 7
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- オリーブ油を塗った型に入れる。
-
- 8
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- 160度に温めたオーブンで30−50分焼く。
竹串でさして、生地がつかなければ粗熱を冷まし型から外し、よく冷ます。
おいしくなるコツ
細かくした人参をレンジにかけておくと、オーブンの時間を短縮できます。
きっかけ
アメリカの定番レシピ。分量をアレンジしました。
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