お魚カツでもウスターづかいでおいしいトーストサンド レシピ・作り方
![お魚カツでもウスターづかいでおいしいトーストサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77e92d86af56687534eb655bb409a27783d65eb4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ハム入りお魚カツってこんなの。
これだけ見るとハムカツだよねだまされちゃいけない。 -
2
小さいフライパンでいいので1を油なしであぶる。思惑通り油がたくさん出てきたのではじによせてその油で玉子を焼く。
-
3
玉子の黄身は壊したほうがどこを食べても黄身だらけ、なのでそうしますまあお好みで。
お魚カツが両面焼けたらウスターソースを直接たらす。 -
4
パンを好きな焼き加減にしておきマーガリンとマヨネーズを薄く塗って手でちぎったキャベツをのせ、玉子をおいてカツを重ねてフタパンする。
-
5
ある程度冷めたら半分で切るとおでかけ&おひろめ向けに。
山形パンだったので玉子を大きく広く焼いて大正解♪
きっかけ
ハム入りお魚カツ、という正体不明の和惣菜を買ってきた。それだけ食べるとハムなのか練り製品なのかわけわかんない。パン粉もついてるし。。。ってことで、玉子とはさんで万事解決!
おいしくなるコツ
よくわからないお惣菜を、半額だからって買ってこない。
- レシピID:1220005090
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません