お魚カツでもウスターづかいでおいしいトーストサンド レシピ・作り方

お魚カツでもウスターづかいでおいしいトーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
ケチャップは合わない気がする。

材料(1人分)

  • ハム入りお魚カツ(市販の練り製品) 1枚
  • 食パン 2枚
  • 玉子 1個
  • キャベツ 1,2枚
  • ウスターソース 小さじ2
  • マヨネーズ、マーガリン 適宜

作り方

  1. 1 ハム入りお魚カツってこんなの。
    これだけ見るとハムカツだよねだまされちゃいけない。
  2. 2 小さいフライパンでいいので1を油なしであぶる。思惑通り油がたくさん出てきたのではじによせてその油で玉子を焼く。
  3. 3 玉子の黄身は壊したほうがどこを食べても黄身だらけ、なのでそうしますまあお好みで。
    お魚カツが両面焼けたらウスターソースを直接たらす。
  4. 4 パンを好きな焼き加減にしておきマーガリンとマヨネーズを薄く塗って手でちぎったキャベツをのせ、玉子をおいてカツを重ねてフタパンする。
  5. 5 ある程度冷めたら半分で切るとおでかけ&おひろめ向けに。
    山形パンだったので玉子を大きく広く焼いて大正解♪

きっかけ

ハム入りお魚カツ、という正体不明の和惣菜を買ってきた。それだけ食べるとハムなのか練り製品なのかわけわかんない。パン粉もついてるし。。。ってことで、玉子とはさんで万事解決!

おいしくなるコツ

よくわからないお惣菜を、半額だからって買ってこない。

  • レシピID:1220005090
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
魚のすり身のカツでもトーストサンドにする
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る