材料(2人分)
- 剥きしじみ(冷凍)
- 100g
- ねぎ
- 2cm
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 増えるワカメ
- 小さじ1
- 中華味の素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- しじみは常温に戻しておく。ねぎはみじん切りにする。増えるワカメは水に戻す。
-
- 2
- 小鍋にごま油を熱し、①のネギを炒める。
続いてしじみを入れ軽く炒める。水を入れて沸騰させる。
-
- 3
- ②に中華あじの素とワカメを入れて、塩コショウで味を調整する。白ゴマを入れて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません