箸休め、ってゆうより菜箸休めの超スピードおつまみ レシピ・作り方
材料(疲れたシュフ人分)
- 塩ウニ(瓶)
- スプーン1,2杯
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 好みでしょうゆ
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 食卓に出す器にそのまま塩ウニをすくい出し、玉ねぎのみじん切りをぐるぐるまぜる。
冷蔵庫で30分ほどねかせて玉ねぎがしんなりしたら出来あがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、さらすと辛くなくなるらしいけど、塩漬けウニに入れちゃうのでそんな手順はいらない!と、思うおいしいよ。
きっかけ
ひとりの夜は、こんなもん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません