材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 3個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ブロッコリ
- 半玉くらい
- おろし生姜(鶏肉用)
- 小匙1くらい
- 醤油(鶏肉用)
- 小匙2
- 小麦粉(鶏肉用)
- 大匙2くらい
- サラダ油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ●鶏もも肉はぶつ切りにして、おろし生姜醤油小麦粉をもみ込みます。
●ブロッコリは茹でるかチンしておきます。
-
- 2
- ●じゃが芋は皮ごと8等分してシリコンスチーマーに大匙1の水と一緒に入れ7~8分チンします。(耐熱皿に入れてらっぷしてもOK)
-
- 3
- フライパンで油を敷き、鶏もも肉を両面焼きます。
半分火が通ったらじゃが芋を入れて少し焦げ目がつくまで焼きます
-
- 4
- 最後にブロッコリも入れて塩こしょうで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新じゃが鶏肉ブロッコリ