材料(2人分)
- 焼きそば用の麺
- 2人前
- もらってきた牛脂
- サイコロぐらい
- にんにく
- 3粒
- 牛ひき肉
- 100g
- 荒挽き黒胡椒
- 小さじ3とか!
- ピーマン
- 小3個
- 玉ねぎ(きれっぱし程度)
- 1/3個ぐらい
- ウェイパー
- 小さじ2
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 適宜
- 気取って飾りトマト
- 気取りたいだけ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタの所から切り落して上手に種をとり、縦十時に切ってから輪切り。
難しいね日本語も。
とにかくわっかにならないように切りました。
玉ねぎは余りのやつだったんで適当きり。
-
- 2
-
- フライパンに適当にスライスしたにんにく、牛脂を入れてちりちり炒め、弱火にして牛ひき肉を投入。
塩胡椒してヘラとかで潰しながら炒めてぱらぱらにする。
ぱらぱらになったら麺を投入。
-
- 3
-
- 火をややつよめてジャンジャン炒する、チャオ~!
ウェイパーと鶏ガラスープで味を調え、最後にピーマンをばらばら入れて終了。
お皿に盛ってトップにオシャレと栄養をプット。
おいしくなるコツ
ひき肉が思ったよりぱらぱらにならない、も少し修行が必要。
きっかけ
ピーマンをさばくのがおもしろくてはまっている。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジ焼きそば
- 料理名
-
青椒肉絲の牛肉版、青椒牛肉、みたいな具で炒麺を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません