アプリで広告非表示を体験しよう

かつてない歯ごたえ!ぶ厚切りレンコンチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
れんこん、もっと薄くてもいいんじゃない?って言われちゃった、テヘ。

材料(1人分)

食パン
2枚
レンコン(でっかいやつ)
高さ3cm程度
スライスチーズ(チェダー推奨)
1枚
マーガリン、ケチャップ
適宜
ハーブソルト
適宜
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは1cmにスライス、パンに乗っけることも考えて丸ごとだったり小分けに切ったりしておこうかな。
    フライパンにマーガリンを敷いて弱火で両面焼く。
    ソルトで味をつけておく。
  2. 2
    パンは一方にチェダーチーズを敷いてもう一方はマーガリンにしてトーストする。

    チーズが細かいのは、そのままだとはじっこがなんにもなくて寂しいため、ちぎって広げました。
  3. 3
    チーズが溶けたらすかさずそこに1をぎゅぎゅっと押しつけ結着させる。

    もう一枚のパンにはケチャップを塗り広げ、レタスを間にはさむ。
  4. 4
    軽く重石をしたらまん中で切って出来あがり。
    あまりに厚切りなため、食べるときレンコンが飛び出しそうだったのでラップをみっちりまきました。

おいしくなるコツ

ワクにはまらない自由な発想。

きっかけ

れんこんがごろごろたくさんあった。きんぴらもいいけど、洋風に炒めたのもおいしいのでもしや、と思った。物事は思い通りにいくもんだなと思った。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
レンコンとチーズのトーストサンド ケチャップ味

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする