かつてない歯ごたえ!ぶ厚切りレンコンチーズサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- レンコンは1cmにスライス、パンに乗っけることも考えて丸ごとだったり小分けに切ったりしておこうかな。
フライパンにマーガリンを敷いて弱火で両面焼く。
ソルトで味をつけておく。
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- 2
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- パンは一方にチェダーチーズを敷いてもう一方はマーガリンにしてトーストする。
チーズが細かいのは、そのままだとはじっこがなんにもなくて寂しいため、ちぎって広げました。
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- 3
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- チーズが溶けたらすかさずそこに1をぎゅぎゅっと押しつけ結着させる。
もう一枚のパンにはケチャップを塗り広げ、レタスを間にはさむ。
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- 4
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- 軽く重石をしたらまん中で切って出来あがり。
あまりに厚切りなため、食べるときレンコンが飛び出しそうだったのでラップをみっちりまきました。
おいしくなるコツ
ワクにはまらない自由な発想。
きっかけ
れんこんがごろごろたくさんあった。きんぴらもいいけど、洋風に炒めたのもおいしいのでもしや、と思った。物事は思い通りにいくもんだなと思った。
関連情報
- カテゴリ
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サンドイッチ全般
- 料理名
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レンコンとチーズのトーストサンド ケチャップ味
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