圧力鍋で玉葱のファルシー レシピ・作り方

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お茶丸.
圧力鍋で5分、玉葱トロリ、ホカホカスープができました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉葱
2個
豚肉(ひき肉の方がベター)
120gくらい
固形コンソメ
3個
塩胡椒
適量
おろしニンニクおろし生姜(肉用)
少し
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    玉葱は上の方をカットして、中身を半分くらいスプーンでくり抜きます。
    切り落とした部分とくり抜いた玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2
    ひき肉がなかったので、スライス豚を小さめにカットして、おろしニンニクと生姜、醤油、片栗粉をもみこみます
    *ひき肉の場合も同様に。
  3. 3
    肉を玉葱に詰め、圧力鍋に並べます。水をひたひたに注し、みじん切り玉葱と固形コンソメも入れて3分煮ます。
  4. 4
    香辛料があればストッキング状の網に入れて、一緒に煮るとコクが出ます。
    今回はクローブと生のローズマリーを入れています。

おいしくなるコツ

盛り付ける時に透き通ったスープにしたければ、みじん切り玉葱をよけて入れて下さい。 一緒に盛り付けても、汚い感じはしません。 玉葱の甘味が出て美味しいです

きっかけ

玉葱がいっぱいあったので

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ファルシー 玉葱 スープ 圧力鍋
料理名
玉葱のファルシー

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/21 08:08
美味しいですね☆(*^▽^*)
えるみゆちゃん
簡単だし(≧∀≦) レポありがとうございます♪
2012/02/18 11:33
美味しい淡路島の玉ねぎがあったので 早速作ってみました。優しいお味で 1個の玉ねぎをペロリと食べられました。寒い季節 あったかスープが嬉しいですね。
ミセスマープル4309
淡路島の玉ねぎ甘くて美味しいですね☆ 冬はスープがご馳走 ♪ 初レポ光栄です *・:.。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。 ありがとございます♪マープルさん

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