材料(4人分)
- バナナ
- 中4本
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大匙4
- 粉寒天
- 3g
- レモン汁
- 小匙1
作り方
-
- 1
- バナナの皮をむき、生クリームと砂糖も一緒にミキサーにかけます。
レモン汁を少し入れるとバナナの色が保てます
-
- 2
- 寒天を50ccの水に入れ火にかけて溶かします。
-
- 3
- 寒天をミキサーに入れ一緒に撹拌します。
冷凍庫で冷やします
おいしくなるコツ
室温で溶けますが、10秒くらいチンすると切りやすくなります。
好みの硬さにチンする時間を加減してください。
残りは冷凍庫で保存ができます
きっかけ
バナナを美味しく食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいムースがいっぱい食べれます