アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズなしでオトナなピクツナたまごディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
ぽってりマヨたっぷりも好きだけど、たまにはあっさりいってみるってのもオトナだね。

材料(4人分)

ほっこり極上ゆでたまご
2個
ツナ缶
80gのやつ半缶
ツナ缶の油
しぼって全部
ピクルスの汁
大さじ3
ハーブソルト・荒挽き黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    節ガス法(1220004016)で茹でておいた茹で卵を細かく壊してからツナ缶を半分と、油を全分入れる。(残りは何かに使おう)
  2. 2
    ぱさぽそなのでピクルスの汁を入れて好みのゆるさにする。
    ブラックペッパーとハーブソルトで味をととのえる。
    パンに乗せたりサラダに乗せたり、おにぎりにもなりそうだ(楽しみ♪)

おいしくなるコツ

1で最初に油を入れると滑って玉子が壊れない。

きっかけ

マヨネーズ味の玉子サラダはいつもやってるので、油部門をツナ缶にがんばってもらった

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
サンドイッチの具にもなる玉子サラダにシーチキンを

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする