マヨネーズなしでオトナなピクツナたまごディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほっこり極上ゆでたまご
- 2個
- ツナ缶
- 80gのやつ半缶
- ツナ缶の油
- しぼって全部
- ピクルスの汁
- 大さじ3
- ハーブソルト・荒挽き黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 節ガス法(1220004016)で茹でておいた茹で卵を細かく壊してからツナ缶を半分と、油を全分入れる。(残りは何かに使おう)
-
- 2
-
- ぱさぽそなのでピクルスの汁を入れて好みのゆるさにする。
ブラックペッパーとハーブソルトで味をととのえる。
パンに乗せたりサラダに乗せたり、おにぎりにもなりそうだ(楽しみ♪)
おいしくなるコツ
1で最初に油を入れると滑って玉子が壊れない。
きっかけ
マヨネーズ味の玉子サラダはいつもやってるので、油部門をツナ缶にがんばってもらった
関連情報
- カテゴリ
-
野菜に合うタレ
- 料理名
-
サンドイッチの具にもなる玉子サラダにシーチキンを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません