簡単&おいしい★桃のカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(数人分)
- =約350g分=
- 缶詰の桃
- 1個
- 卵黄
- Mサイズ3個分
- 牛乳
- 250cc(1と1/4カップ)
- 砂糖
- 35g
- 薄力粉
- 10g
- コーンスターチ
- 10g
- ブランデー
- 10cc(10ml・小さじ2)
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 桃は半分に切り、1つは1cm角程度に刻む。
もう1つは潰してなめらかなピューレ状にする。
-
- 2
- 卵は室温に戻しておき、よく溶く。
薄力粉とコーンスターチを合わせて2回ふるう。
砂糖もふるう。
-
- 3
- 鍋に「2」を混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
中火にかけ、焦げないよう絶えずかき混ぜながら煮詰める。
-
- 4
- とろりとしたクリーム状になったら、潰した桃とバニラエッセンス、ブランデーを加えて混ぜる。
角切りした桃も加えて、全体に回るよう混ぜて出来上がり。
-
- 5
-
- ・今回は「森永のおいしい牛乳」で作りました。
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