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もぅ1品に。豆腐の青じそ照り焼きバーグ レシピ・作り方

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zz00zz2005
豆腐と青じそだけなんでヘルシー。
肉なしだから照り焼きで食べやすくしました。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
青じそ
7,8枚
片栗粉
大さじ4
ごま油
小さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●しょうが(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は皿などをのせてしっかり水を出しましょう。水切りをしっかりしたら千切りにした青じそと一緒にボウルにいれよくつぶしながら混ぜる。片栗粉を少しずつ入れながら混ぜる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにごま油を入れて火にかける。ミニハンバーグのようにふたをしながら両面をよく焼く。
  3. 3
    調味料を回しいれてよくからめたら出来上がり。もしあればお皿にレタスを敷いて盛り付けてくださいね。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切って下さい。 フライパンにのせるときはやわめなので 気をつけてくださいね。

きっかけ

早く食べないといけない青じそがあったので・・・

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の粉物しそ・大葉
関連キーワード
木綿豆腐 大葉 しょうゆ 片栗粉
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

zz00zz2005 楽チン・テキトーなものばかりですけど食べるのも作るのも大好きです。

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