もぅ1品に。豆腐の青じそ照り焼きバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は皿などをのせてしっかり水を出しましょう。水切りをしっかりしたら千切りにした青じそと一緒にボウルにいれよくつぶしながら混ぜる。片栗粉を少しずつ入れながら混ぜる。
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- 2
- テフロン加工のフライパンにごま油を入れて火にかける。ミニハンバーグのようにふたをしながら両面をよく焼く。
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- 3
- 調味料を回しいれてよくからめたら出来上がり。もしあればお皿にレタスを敷いて盛り付けてくださいね。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水気を切って下さい。
フライパンにのせるときはやわめなので
気をつけてくださいね。
きっかけ
早く食べないといけない青じそがあったので・・・
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肉なしだから照り焼きで食べやすくしました。