スーパーイージー!ジャーでサバスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
鯖缶は色いろな可能性を秘めている。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
500ml
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
マーガリン
2ヘラ
サバ缶
2/3缶
しめじ
1株
つけ合わせにブロッコリ
冷凍の数個
自家製ガーリックチップ
ID1220003301

作り方

  1. 1
    炊飯器に半分に折ったパスタをばらばらに入れ、しめじも石づきをとってばらばらに。
    サバ缶はよくあるやつ。あれをパッカンとあける。
  2. 2
    お水は500ml。
    そしてサバ缶を大体2/3(全部でもいいよ別に)とおいしいお汁も入れる。
    マーガリンをふたすくいしてごそっとのっけて早炊きボタンをポチっとな。
  3. 3
    タイマーをセットして25分で電源を切る。
    開けたてはくっつきぎみの麺をでかいフォークみたいなスパチュラでほぐして冷凍のブロッコリを入れてフタをしてしばし放置。
  4. 4
    ぶろっこりがほっこりしたら盛りつけ。鯖をトップに盛ると感じがいいよね。
    ガーリックチップはお好みで。

    お焦げはほぐれないけど、これはこれでんま~♪

おいしくなるコツ

このジャーは電源切らないとフタがあかないけど、そうじゃないジャーのひとは開けて見るといい。 そして熱熱だと最調理できない変にお利口ジャーなので、超アルデンテになっちゃったらフタして余熱で加熱するしかない。 でもだいじょぶ、おいしかった。

きっかけ

炊飯器でもスパゲティを作れることを学び、さらに食材も缶詰頼り。だれでもできる本格風パスタをやってみたかった。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
料理名
炊飯器とサバ缶で超簡単和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/14 16:05
材料違いますが水の量など参考にさせてもらいました。炊飯器でも美味しいパスタができました ありがとうございました!
\(^o^)/めいmama
上品なスパゲティにはならないけど、コンロが満員だったら便利だよねどうもありがと。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする