アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツいっぱいパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青いまめ
とろーりパンナコッタがたまらない。

材料(4~5人分人分)

牛乳
400cc
生クリーム
100cc
砂糖
50g
粉ゼラチン
5g
みかん缶詰
1缶
ミックスフルーツ缶詰
1缶
バナナ 飾り付け用
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰は汁を切っておく。バナナは飾り付け用なので適当な大きさにカットする。ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
  2. 2
    フルーツを器に盛っておきます。みかんは飾り付けにも使うので、少しとっておいて下さい。
  3. 3
    鍋に牛乳を入れて火にかけ、温まったら砂糖を入れて溶けたら火を止め、ゼラチンを入れてかき混ぜる。
  4. 4
    3がひと肌位まで冷めたら、生クリームを入れて混ぜ、器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    固まったらみかん、バナナで飾り付けをして出来上がり。
  6. 6
    おすそ分け用には、プラカップを使って作ると良いですよ。

おいしくなるコツ

フルーツは何でもOK。お好きなので作ってみて下さい。

きっかけ

フルーツをいっぱい入れてパンナコッタを作ってみました

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
パンナコッタ 生クリーム 牛乳 ゼラチン
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

青いまめ 安く美味しくを モットーに 毎日 楽しく料理をしています。 パン作り、お菓子作りがだいすき。 どうぞよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする