100均のケーキ粉でタルトタタン レシピ・作り方

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お茶丸.
面倒なタルト部分は100均のケーキ粉で(=´m`)
リンゴを使ったお菓子の中でタルトタタンが一番美味しい

材料(2~3人分)

リンゴ
2個
砂糖
45g
バター
15g
白ワイン
大匙1
シナモン
小匙1
◎100均のケーキの粉(何でも)
1袋
◎卵
1個
◎バター
45g

作り方

  1. 1
    リンゴは4等分して芯を取り皮を剥いて、薄切りにします。
  2. 2
    鍋に砂糖、ワイン、リンゴ、バター、シナモンを入れてリンゴがしんなりするまで煮ます。
  3. 3
    溶かしバターと卵をよく混ぜ、100均のケーキ粉を入れます。
    粉が完全に溶けるまで混ぜます。
    *ケーキ粉の裏の作り方に従って下さい。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱しておきます
    タルト型にクッキングシートを敷き、リンゴを見栄え良く並べ、その上に3.を流し込みます
  5. 5
    180度で40分焼きます。


    焼き上がり
      ↓
  6. 6
    ひっくり返して皿に盛り、シートをはがします

おいしくなるコツ

バターケーキ、パウンドケーキ、マフィン粉など種類は色々ですが、何でも構いません。 袋の裏に作り方が書いていますが、基本的には同じです。

きっかけ

タルト生地を作るのが面倒で

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単おやつ タルトタタン リンゴのおやつ 簡単
料理名
タルトタタン

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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